Restaurant Hungaricia
Ungarische Küche in gepflegtem Ambiente
Im Hungaricia sind wir recht spontan gelandet, nachdem wir zwei, drei Alternativen mangels freien Tisches verwerfen mussten. Deshalb dachten wir – warum nicht mal ungarisch. Und enttäuscht wurden wir auch nicht, so dass es dieses Restaurant in unsere Empfehlungsliste geschafft hat.
Obwohl woanders gerade Stoßzeit war, gab es hier noch freie Plätze. Es ist also ein Lokal, wo man es auch mal ganz spontan probieren kann, ohne vorher zu reservieren:-) Und direkt nach dem Eintreten wird man erstmal von einem Schild gestoppt: „Wir zeigen Ihnen Ihren Platz.“
Speisekarte für Technikfreaks
Nach recht kurzer Wartezeit bekamen wir dann auch einen Tisch angeboten. Die Einrichtung wirkte etwas gehoben, mit Tischdecken und Servietten. Terrakotta-Töne an den Wänden, mit Bildern – alles recht gemütlich und man fühlt sich wohl. Natürlich hätte es auch ein anderes als ein ungarisches Restaurant sein können. Es wurde eher Wert auf einen etwas gehobeneres Aussehen gelegt.
Am Tisch angekommen wurde uns dann auch die Speisekarte gebracht – allerdings auf eine ganz Moderne Art: In Form eines Tablets. Hier geht man in der Tat andere Wege.
Scharf meint man hier auch so
Zur Auswahl standen unter anderen verschiedenen Vorspeisen wie die Balatoner Fischsuppe, 2 vegetarische Gerichte und klassische ungarische Hauptspeisen. Wir haben uns beide für den Ungarischen Gulasch entschieden. Dieser wurde in der Karte mit dem Hinweis „scharf“ versehen, was auch bestätigen können: Er war wirklich sehr scharf! Und das sagen wir als geübte Thai-Küche Liebhaber. Leute, die das nicht so abkönnen, sollten da vielleicht etwas anderes wählen.
Die Nockerln waren wirklich selbstgemacht, der Gulasch sehr lecker, wenn auch die Schärfe den typischen herzhaften Geschmack des Rindergulasch überdeckte.
Nichts für Schnäppchenjäger
Passend um Ambiente wurden wir professionell bedient. Der Service war bemüht, bot uns auch Vorspeisen und Dessert an. Es gab nichts zu beanstanden. Die Preise sind schon eher im gehobenen Segment angesiedelt, also nicht unbedingt etwas für Sparfüchse. Für das Gulasch wurden 17,90€ aufgerufen, für einen halben Liter Hefeweizen knapp 5€. Man kann hier also schon etwas Geld lassen, wenn man z.B. noch eine Vorsuppe und / oder ein Dessert kombiniert.
Fazit
Wenn man spontan essen möchte und Freund der ungarischen Küche ist wird hier nicht enttäuscht. Für ein eher gehobenes Preis/Leistungsverhältnis bekommt man hier solide ungarische Küche mit einem aufmerksamen Service.
Unsere Wertung:
Ambiente: | |
Essen: | |
Service: |
Karlstraße 20
99089 Erfurt