Über uns und diese Seite
Wer seid Ihr?
Wir, das sind 2 Typen mit der Basis in Nordhessen. Beide leidenschaftliche Hobbyköche,
experimentierfreudig und recht breit aufgestellt: Griechisch, Deutsch,
Türkisch, Asiatisch…. kurz und gut, wir probieren alles. Dabei werden wir jedes Mal
eine Erfahrung reicher.
Frische Zutaten sind uns dabei ebenso wichtig, wie Nachhaltigkeit. Also
stehen Bio-Produkte und Regionale Erzeugnisse ganz hoch bei uns im Kurs. Gern
auch mal vegetarisch – oder auch vegan – aber kein muss.
Für was steht ihr?
Wir mögen vor allem gute gemachte Hausmannskost. Also keine abgehobene Küche, mit winzigen Portionen, die superhübsch dekoriert auf einem viel zu großem Teller serviert werden. Zu einem Preis der gefühlt größer als der Teller ist. Bodenständiges Essen ist also angesagt. Ganz egal ob deutsche Küche, oder eben aus einem anderen Kulturkreis.
Aus unserer beruflichen Laufbahn bringen wir auch ein paar Erfahrungen mit, welche natürlich unsere Ansprüche prägen. Dazu gehören ebenso Erfahrungen in der Gastronomie in Leitung und Service, aber auch Service am Kunden in anderen Branchen. Gastlichkeit ist bei uns also in Fleisch und Blut übergegangen – und genau das erwarten wir auch, wenn wir irgendwo einkehren. Wir kennen also den
Unterschied zwischen Fixprodukten und echter Kochkunst. Oder frischen Champignons und welchen aus der Dose. Und mal ganz ehrlich, wenn ihr zum Profi geht, also ins Restaurant, was erwartet ihr?
Warum gibt es hier keine Bilder von euch?
Das ist ziemlich einfach. Es geht uns nicht darum uns zu verstecken. Wenn wir aber schon bekannt sind, und die Wirte wissen was wir machen, dann besteht die Gefahr, dass wir nicht dieselbe Aufmerksamkeit bekommen, wie eine „normaler“ Gast. Wir wollen nicht im Rampenlicht stehen, sondern dasselbe geboten bekommen, wie jeder andere auch. Nur so könnt ihr sicher sein, dass ihr ein vergleichbares Erlebnis haben könnt, wie wir es hier auch teilen.
Warum macht ihr das hier?
Kennt ihr das: Ihr habt einfach mal Lust schön essen zu gehen. Aber wohin? Als erstes wälzt man sich durch unzählige Bewertungen bei Google & Co.. Dann endlich das passende gefunden geht man hin und – Der absolute Reinfall!
So ist es uns schon oft ergangen. Danach ärgert man sich wirklich, dort das Geld gelassen zu haben. Es kommt der Verdacht auf, das es mit den Bewertungen nicht mit rechten Dingen zu geht. Möglicherweise sind sie gekauft. Es kann auch sein das der Großteil von Freunden und Bekannten des Besitzers stammen. ein großer Freundeskreis heißt nicht selten viele positive Kundenbewertungen. Oder auch das Gegenteil: ein möglicher Wettbewerber tut alles um um einen Mitbewerber mit schlechten Bewertungen zu bombardieren, obwohl oder gerade weil er das besser Angebot hat.
Unser Fazit ist, dass man sich auf Bewertungen im Internet schon lange nicht mehr verlassen kann. Darum sind wir zur Selbsthilfe übergegangen. Immer dann, wenn wir so zufrieden waren, das wir gern nochmal dort hingehen würden, haben wir uns das Lokal gemerkt. Und so schaffen wir uns sowas wie einen Positiv-Katalog, wo wir ziemlich genau wissen, dort essen zu gehen ist wirklich ein Erlebnis
Was verdient Ihr mit der Seite?
Kurz gesagt: Nichts! Wir wollen unparteiisch bleiben und uns nicht für gute Kritiken kaufen lassen. wir sind dankbar, dass es noch gute Restaurants gibt. Doch sie werden immer seltener. Allein diese verbliebenen positiven Ausnahmen zu finden ist uns Motivation genug.
Es freut uns, unsere Erlebnisse mit euch zu teilen. Gute wie schlechte. Die Restaurants, welche wir nicht in so guter Erinnerung haben, listen wir Euch in der Rubrik „ungewertet“ auf. Kurz und knapp, mit Namen und Adresse. So könnt ihr ganz sicher sein, dass wir uns dort schon für euch ins ungewisse Begeben haben.
Wenn wir begeistert waren, dann erzählen wir euch gern mehr und geben euch einen kleinen Einblick, was wir selbst vor Ort erlebt haben. Ganz nach dem Motto: Erlebe Gutes und rede darüber:-)
Wenn ihr mögt checkt gern, ob wir den richtigen Riecher haben. Und wenn ihr mit unserer Auswahl zufrieden seid, dann probiert auch eine zweite oder dritte Empfehlung. Oder ladet eure Freunde es euch nachzumachen. Und sich den einen oder anderen Tipp von hier selbst mal anzuschauen. Dann schaffen wir es ein Gegengewicht zu schaffen zu dem Dickicht an undurchsichtigen Bewertungen, denen
man nicht wirklich vertrauen.